Inilah 9 Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing Kurban Idul Adha 2025, Ampuh dan Jadi Lezat

Daging kambing.--
Rempah-rempah juga dapat menjadi pilihan untuk menghilangkan bau pada daging kambing.
Rempah yang dapat digunakan biasanya berupa jahe, cengkeh, kayu manis, bubuk kari, atau lada.
Caranya cukup mudah, hampir sama dengan membalurinya dengan garam. Namun, perlu diingat bahwa bumbu rempah yang dipakai harus sesuai dengan jenis bumbu yang akan digunakan untuk olahan dagingnya, ya.
9. Rebus Menggunakan Rempah-rempah
BACA JUGA:Idul Adha, Ibu dan Anak di Lubuk Linggau Tewas Terseret Mobil
Selain dimarinasi, bau prengus juga dapat dihilangkan dengan merebus daging menggunakan rempah lain seperti serai, daun jahe, dan kemangi.
Rempah-rempah ini bisa langsung ditambahkan ke dalam air rebusan daging.
Rempah lain yang bisa digunakan adalah ketumbar dan kunyit. Jika menggunakan ketumbar, maka daging kambing akan direndam bersama dengan ketumbar selama 30 menit.
Cara ini bisa menghilangkan aroma tidak sedap sekaligus menambah rasa gurih pada daging.
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: