Inilah 9 Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing Kurban Idul Adha 2025, Ampuh dan Jadi Lezat

Daging kambing.--
Cara lain untuk menghilangkan bau pada daging kambing adalah dengan menambahkan garam pada bumbu marinasi.
Garam dapat membuat kadar kelembaban pada daging berkurang.
Proses ini dapat dilakukan dengan memarinasi daging selama 2 hingga 3 jam.
BACA JUGA:Polisi Belum Tetapkan Tersangka, Kasus Ibu dan Anak Tewas Terseret Mobil di Lubuk Linggau
Langkah ini dapat mengurangi atau bahkan menghilangkan aroma yang tidak sedap pada daging kambing.
6. Marinasi dengan Mentimun
Slanjutnya ketika hendak dimasak, daging dapat dibaluri menggunakan mentimun yang dipotong atau diparut halus. Sebab getah pada mentimun dapat meminimalisir bau prengus yang menempel pada daging kambing.
7. Marinasi Menggunakan Nanas
BACA JUGA:Sekolahnya Viral di Media Sosial, Kepala SMK PGRI Lubuk Linggau Ungkap Hal Ini
Jika tidak ingin menggunakan mentimun, cara jitu lainnya untuk mengurangi bau prengus pada daging kambing adalah dengan dimarinasi menggunakan nanas.
Aroma yang kuat dari buah nanas dapat mengatasi bau amis pada daging
Caranya, nanas dapat dipotong kecil atau diparut agar teksturnya lebih halus.
Kemudian balurkan nanas halus tersebut pada setiap sisi daging secara merata.
BACA JUGA:Lowongan Kerja di Melt Banana By V Lubuk Linggau, Berikut Posisi dan Kualifikasinya
Setelah itu, daging tersebut harus didiamkan 10 hingga 30 menit.
Perlu diingat bahwa daging kambing mudah hancur jika dimarinasi agak lama.
Untuk itu, proses ini tidak boleh dilakukan terlalu lama.
8. Baluri Menggunakan Rempah-rempah
BACA JUGA:Lowongan Kerja Terbaru di Ruangguru Kepahiang Bengkulu, Berikut Link Pendaftarannya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: