Ramai di TikTok Kapurung, Makanan Tradisional Khas Sulawesi Selatan, ini Resep Aslinya Dijamin Bikin Ngiler

Ramai di TikTok Kapurung, Makanan Tradisional Khas Sulawesi Selatan, ini Resep Aslinya Dijamin Bikin Ngiler

Makanan tradisional khas Sulawesi Selatan, Kapurung.--TikTok Yaya Fauzan

BACA JUGA:Diskon Produk Makanan Fresh dan Frozen di Hypermart, Edisi Lebaran Idul Fitri 1445 H, Periode 5-11 April 2024

3. 1 genggam kacang tanah

4. Fillet ikan cakalang

Bahan pelengkap:

1. 10 ekor udang rebus

BACA JUGA:5 Tips Menjaga Berat Badan saat Lebaran, Sebaiknya Anda Lakukan Hal ini

2. 3 buah jeruk nipis 

3. 1 sendok teh garam 

4. 1/2 sendok teh penyedap rasa

Cara membuat:

BACA JUGA:5 Tips Menjaga Berat Badan saat Lebaran, Sebaiknya Anda Lakukan Hal ini

1. Langkah pertama dalam membuat adonan sagu, siapkan wadah lalu campurkan dengan 300 ml air aduk hingga merata. 

2. Lalu panaskan 150 ml air hingga mendidih. 

3. Tambahkan larutan sagu ke dalam air, aduk hingga mengental dan matikan api. 

4. Siapkan 500 ml air, bulatkan adonan sagu menggunakan 2buah sumpit atau tusuk sate.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: