Malbi Daging Khas Palembang, Sering Ditemukan Saat Lebaran Idul Fitri, Berikut Resepnya
Malbi Daging Khas Palembang, Sering Ditemukan Saat Lebaran Idul Fitri, Berikut Resepnya -Dokumen-LINGGAUPOS.CO.ID
BACA JUGA:Rahasia Agar Ketupat Lebaran tidak Cepat Basi, Begini Tips Manjurnya
- 3 cm jahe
Cara Membuat:
Potong potong daging lalu rebus. Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan. Lalu tumbuk, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daging.
Aduk rata hingga berubah warna dan mengeluarkan air, masukkan santan. Tambahkan kelapa sangrai yg sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, kecap manis.
BACA JUGA:Ketupat Identik dengan Hari Raya, Rupanya Begini Sejarah dan Maknanya
Aduk rata dan masak hingga matang. Sesekali di aduk dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Itulah resep malbi daging khas Palembang yang bisa dijadikan lauk pelengkap untuk makan nasi ataupun ketupat saat lebaran 2024 nanti.
Resep ini sangat nikmat dan simple untuk ditiru di rumah. Selain itu rasa daging malbi yang memiliki cita rasa yang manis dan gurih sehingga akan disukai oleh semua orang termasuk anak-anak. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: