2 Resep Sambal untuk Sahur Ramadan, Sedap dan Menggugah Selera, Ada Kentang dan Ati Ampela, Gini Cara Masaknya
2 Resep Sambal untuk Sahur Ramadan, Sedap dan Menggugah Selera, Ada Kentang dan Ati Ampela, Gini Cara Masaknya--instagram: gundam.p4lsoe
BACA JUGA:Es Nangka, Rasanya Luar Biasa, Jarang Disajikan saat Buka Puasa Ramadan, Ini Resep Gambang Buatnya
Cara Membuat:
1. Kupas kulit kentang, cuci hingga bersih lalu potong kentang bentuk dadu, sisihkan
2. Masukkan cabai merah, bawang putih, merah ke dalam blender, haluskan atau bisa diulek manual saja
3. Kemudian goreng kentang sampai setengah kering
4. Lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas serta serai hingga harum matang
BACA JUGA:Resep Tekwan Sagu Tulang Ayam, Ada Yang Tanpa Ikan, Sering Dihidangkan Saat Buka Puasa Ramadan
5. Kemudian jika bumbu sudah matang tambahkan air secukupnya, aduk sebentar dan biarkan mendidih
6. Tambah penyedap rasa
7. Jika rasanya sudah pas, lalu masukkan kentang gorengnya, diaduk rata kemudian masak hingga meresap
8. Sambal kentang goreng siap disajikan.
BACA JUGA:Resep Semur Telur Ayam, Menu Makan Sahur Ramadan yang Disukai Semua Orang, Mudah dan Bergizi
2. Resep Sambal Ati Ampela
Bahan:
• 6 pasang ati ampela
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: