Resep Tekwan Sagu Tulang Ayam, Ada Yang Tanpa Ikan, Sering Dihidangkan Saat Buka Puasa Ramadan
Resep Tekwan Sagu Tulang Ayam, Ada Yang Tanpa Ikan, Sering Dihidangkan Saat Buka Puasa Ramadan-Tangkap Layar-cookpad @ucimandasari
LINGGAUPOS.CO.ID – Berikut ini resep tekwan Palembang, berbahan dasar tepung dan campuran lainnya yang sering ditemukan saat buka puasa Ramadan 1445 H. Ada yang tanpa ikan juga loh ternyata.
Tekwan juga sering dihidangkan saat buka puasa oleh orang Sumatera Selatan. Rasa kuahnya gurih karena biasa disajikan dengan kaldu udang.
Nah, tapi kali ini kita akan membahas tekwan sagu dengan kaldu tulang ayam. Nah bagi kamu yang penasaran. Yuk disimak informasinya.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Jumat, 22 Maret 2024 berikut ini resep tekwan Palembang.
Resep Tekwan Sagu Tulang Ayam
Bahan tekwan sagu:
• 250 gram tepung terigu
• 250 gram tepung sagu atau tapioca
BACA JUGA:Es Nangka, Rasanya Luar Biasa, Jarang Disajikan saat Buka Puasa Ramadan, Ini Resep Gambang Buatnya
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh kaldu bubuk
• 600 ml air mendidih
Bahan kuah tekwan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: