2 Resep Sambal untuk Sahur Ramadan, Sedap dan Menggugah Selera, Ada Kentang dan Ati Ampela, Gini Cara Masaknya

2 Resep Sambal untuk Sahur Ramadan, Sedap dan Menggugah Selera, Ada Kentang dan Ati Ampela, Gini Cara Masaknya

2 Resep Sambal untuk Sahur Ramadan, Sedap dan Menggugah Selera, Ada Kentang dan Ati Ampela, Gini Cara Masaknya--instagram: gundam.p4lsoe

Cara Membuatnya

BACA JUGA:Buang Kotak Rokok di Bulan Ramadan, Pemuda Tugumulyo Musi Rawas Ditangkap Polisi, Dicek Isinya Mengejutkan

1. Pertama, cuci bersih ati ampela, tiriskan

2. Kemudian masukkan ati ampela ke dalam panci wajan berisi air cukup banyak, tambahkan garam lalu rebus ati ampela selama 10 menit.

3. Haluskan bumbu, yaitu cabe merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, putih

4. Tumis bumbu bersama daun salam, serai serta lengkuas sampai matang dan harum

BACA JUGA:3 Pencuri Motor yang Terungkap di Indomaret Lubuk Linggau, Ternyata Sudah Belasan Kali Beraksi

5. Masukkan air secukupnya ke dalam tumisan, aduk rata hingga mendidih

6. Lalu beri bumbunya, garam ,kaldu, gula pasir, merica gula merah dan kecap manis, aduk hingga rata dan koreksi rasa

7. Lalu masukkan ati ampela aduk sebentar, lalu masak sampai air menyusut serta bumbu meresap

8. Sambal goreng ati ampela siap disajikan

BACA JUGA:Kembangkan Kemandirian, WBP Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Aktif Ikuti Kegiatan Program Bimker

Nah, itulah resep cara membuat sambal kentang goreng dan sambal ati ampela yang dapat disajikan menu makan sahur. Selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: