Minumnya Saat Buka Puasa Ramadan, Ini Manfaat Es Markisah dan Cara Membuatnya

Minumnya Saat Buka Puasa Ramadan, Ini Manfaat Es Markisah dan Cara Membuatnya

Minumnya Saat Buka Puasa Ramadan, Ini Manfaat Es Markisah dan Cara Membuatnya -Tangkap Layar-Cookpad @rizkynorma

BACA JUGA:Resep Srikaya Ketan Palembang, Desert Manis Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

·      es batu

Cara membuatnya 3 buah markisa belah dua lalu kerok atau ambil dalamnya. Masukkan dalam wadah, berikan gula sedikit aduk merata.

Selanjutnya, tambahkan air. Aduk, diamkan selama 5-7 menit. Masukkan campuran markisa kedalam gelas, tambahkan es batu, taruh lagi di atasnya campuran markisa.

Es markisa ala rumahan siap dinikmati, atau bisa juga diambil airnya saja dengan cara disaring.

BACA JUGA:Resep Laksan Palembang, Bisa Dibuat Tanpa Ikan, Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Resep Es Markisa Jeruk

Bahan-bahan:

·      1/2 Potong Markisa Jumbo

·      4 Buah Jeruk Peras (Peras)

BACA JUGA:Penetapan Hasil Pemilu 2024 Batal Diumumkan, Diundur Begini Alasan KPU

·      1 sdm Madu

·      100 ml Air Dingin

·      Secukupnya Es Batu

Cara membuatnya siapkan bahan yang diperlukan, tuangkan air jeruk peras kedalam gelas. Lalu masukan es batu secukupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: