Resep Laksan Palembang, Bisa Dibuat Tanpa Ikan, Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Resep Laksan Palembang, Bisa Dibuat Tanpa Ikan, Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Laksan dibuat dalam bentuk oval dengan rasa yang hampir sama dengan pempek, tetapi disajikan dengan menggunakan kuah santan.-Tangkap Layar-Cookpad @andarani

LINGGAUPOS.CO.ID - Laksan adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari bahan baku sagu dan ikan sering kita jumpai saat buka puasa bulan Ramadan 1445 H.

Laksan dibuat dalam bentuk oval dengan rasa yang hampir sama dengan pempek, tetapi disajikan dengan menggunakan kuah santan.

Nah bagi kamu yang kesulitan mencari kuliner yang satu ini karena berada di perantauan. 

Ada baiknya kamu buat saja sendiri di rumah. Nah bagi yang sulit mencari bahan baku ikan giling ada juga kok laksan yang tanpa ikan (dos). 

BACA JUGA:Lakso Khas Palembang, Menu Takjil Buka Puasa Ramadan 1445, Begini Cara Buatnya

Berikut ini resep laksan Palembang yang mudah dan simple. Yuk dicoba.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Senin, 18 Maret 2024 berikut ini resep laksan Palembang sajian buka puasa bulan Ramadan.

Resep Laksan Palembang Tanpa Ikan (Dos)

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Burgo Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa Ramadan

Bahan laksan Dos/pempek :

• 180-200 gr tapioka

• 120 gr terigu

• 3 siung bawang putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: