Minumnya Saat Buka Puasa Ramadan, Ini Manfaat Es Markisah dan Cara Membuatnya

Minumnya Saat Buka Puasa Ramadan, Ini Manfaat Es Markisah dan Cara Membuatnya

Minumnya Saat Buka Puasa Ramadan, Ini Manfaat Es Markisah dan Cara Membuatnya -Tangkap Layar-Cookpad @rizkynorma

BACA JUGA:Lakso Khas Palembang, Menu Takjil Buka Puasa Ramadan 1445, Begini Cara Buatnya

Tambahkan madu, air dingin dan markisa. Aduk dan siap disajikan.

Resep Es Markisa Nata De Coco 

Bahan-bahan:

·      5 buah markisa

BACA JUGA:Lakso Khas Palembang, Menu Takjil Buka Puasa Ramadan 1445, Begini Cara Buatnya

·      Secukupnya nata de coco

·      1/2 gelas simple syrup (sesuai selera)

·      3 gelas air dingin

·      Secukupnya es batu

BACA JUGA:Resep Rujak Mie Kapal Selam Palembang, Hidangan Untuk Buka Puasa Bersama Keluarga di Bulan Ramadan

Cara membuatnya siapkan buah markisa dan nata de coco. Buat simple syrup dengan 4 sdm gula pasir + 1/2 gelas air panas, aduk sampai larut.

Belah markisa dan masukkan ke jar. Tuang simple syrup, air dingin, nata de coco dan es batu ke jar. Aduk rata. Tuang ke gelas. Siap disajikan.

Itulah resep es markisa yang cocok untuk ide buka puasa Ramadan mu di rumah bersama keluarga tercinta. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: