Minumnya Saat Buka Puasa Ramadan, Ini Manfaat Es Markisah dan Cara Membuatnya

Minumnya Saat Buka Puasa Ramadan, Ini Manfaat Es Markisah dan Cara Membuatnya

Minumnya Saat Buka Puasa Ramadan, Ini Manfaat Es Markisah dan Cara Membuatnya -Tangkap Layar-Cookpad @rizkynorma

LINGGAUPOS.CO.ID - Markisa adalah salah satu buah lokal asli Indonesia sering dibuat Es untuk sajian buka puasa Ramadan dan diyakini memiliki manfaat untuk menjaga kekebalan tubuh.

Buah markisa sangat baik untuk organ dalam tubuh dan juga kaya akan vitamin A, vitamin C, dan vitamin B.

Selain itu manfaat buah markisa yang menonjol adalah kemampuannya untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Karena markisa termasuk buah yang kaya akan vitamin C, jadi markisa dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh terhadap penyakit dan infeksi.

BACA JUGA:Resep Es Jagung Istimewa, Bertekstur dan Manis, Cocok untuk Buka Puasa

Saat bulan puasa tentu saja kita dituntut untuk memiliki kondisi fisik yang prima. Nah cocok nih jika kamu memasukkan buah markisa ke dalam list menu buka puasa kamu.

Selain itu markisa juga berserat tinggi sehingga baik untuk sistem pencernaan tubuh selama bulan puasa.

Berikut ini informasi mengenai resep es markisa yang segar dan cocok untuk ide buka puasa di rumah. Yuk disimak.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Selasa, 19 Maret 2024 berikut ini resep es markisa .

BACA JUGA:Resep Rahasia Membuat Es Kopyor, Minuman Segar Untuk Buka Puasa Ramadan

Resep Es Markisa Simple Bahan-bahan:

·      3 buah markisa

·      1 sdt gula pasir, sesuai selera

·      150 ml air mineral

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: