Resep Srikaya Ketan Palembang, Desert Manis Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

Resep Srikaya Ketan Palembang, Desert Manis Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

Srikaya juga bisa dijadikan untuk ide takjil buka puasa mu loh. Atau juga bisa untuk ide jualan. -Tangkap Layar-instagram @ThiaDeputi

LINGGAUPOS.CO.IDSrikaya ketan adalah desert manis berasal dari kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, gampang ditemukan saat buka puasa Ramadan. Menu Srikaya berwarna hijau karena terbuat dari sari daun pandan dan suji. 

Keunikan rasa manis dan keharuman kelapa yang menggoda menjadikan srikaya, atau dikenal juga sebagai srikayo, sebagai hidangan yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Palembang.

Biasanya dihidangkan sebagai pencuci mulut, srikaya menggunakan bahan-bahan sederhana seperti kelapa parut, telur, dan gula merah. 

Kelapa parut segar memberikan tekstur yang kenyal, sementara gula merah menambahkan sentuhan rasa manis yang mendalam. 

BACA JUGA:Resep Celimpungan Khas Palembang, Takjil yang Sering Dijumpai Saat Buka Puasa Ramadan

Nah bagi kamu yang ingin mencoba membuat srikaya ketan khas Palembang sendiri di rumah. Yuk disimak informasi resep srikaya yang mudah dan simple. 

Srikaya juga bisa dijadikan untuk ide takjil buka puasa mu loh. Atau juga bisa untuk ide jualan. 

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Senin, 18 Maret 2024 berikut ini resep srikaya pandan cocok untuk ide takjil buka puasa Ramadan. 

Resep Srikaya Ketan Palembang

BACA JUGA:5 Minuman Segar untuk Buka Puasa Khas Sumatera Selatan: Melegenda Sekali, ini Daftarnya

Bahan-bahan Srikaya:

• 5 lembar daun pandan

• 3 sdm air

• 2 butir telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: