Resep Srikaya Ketan Palembang, Desert Manis Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

Resep Srikaya Ketan Palembang, Desert Manis Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

Srikaya juga bisa dijadikan untuk ide takjil buka puasa mu loh. Atau juga bisa untuk ide jualan. -Tangkap Layar-instagram @ThiaDeputi

BACA JUGA:5 Minuman Segar untuk Buka Puasa Khas Sumatera Selatan: Melegenda Sekali, ini Daftarnya

• 50-60 gr Gula pasir (sesuaikan selera)

• 85 ml santan kental

• 1/4 sdt garam

• 1/4 sdt vanilla

BACA JUGA:Resep Laksan Palembang, Bisa Dibuat Tanpa Ikan, Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Bahan-bahan Ketan:

• 250 ml ketan

• 1 bungkus santan kara

• 150 ml air

BACA JUGA:Lakso Khas Palembang, Menu Takjil Buka Puasa Ramadan 1445, Begini Cara Buatnya

Cara Membuat:

Cara Membuat Srikaya Pandan

• Cuci bersih daun pandan, kemudian potong-potong dan blender dengan ditambahkan 3 sendok makan air putih, setelah itu peras dan saring, sisihkan.

• Campur telur dan gula pasir kemudian kocok hingga gula larut, masukkan santan, garam dan vanilla, aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: