Aneka Resep Olahan Buah Blewah, Rasanya Segar, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadan 1445 H

Aneka Resep Olahan Buah Blewah, Rasanya Segar, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadan 1445 H

Buah blewah identik dan selalu ada ketika bulan Ramadan. Blewah memiliki tekstur yang lembut, identik buahnya berwarna kuning dan putih pucat.-Tangkap Layar-cookpad @leny_141705

BACA JUGA:7 Hal yang Membatalkan Puasa selain Makan dan Minum, Muslim Wajib Tahu Hal Ini Juga

•  250 gr manisan kolang-kaling

•  500 gr stup nanas

•  Koktail Nanas, Kolang Kaling

•  100 ml syrup cocopandan

BACA JUGA:5 Hal yang Menghapus Pahala Puasa: Dari Gosip Hingga Berbohong, Simak Supaya Tak Sia-Sia

•  1 sdm selasih, rendam air panas

•  secukupnya Es batu

Cara membuat:

•  Siapkan semua bahan.

BACA JUGA:Resep Sayur Bayam yang Kaya Nutrisi, Cocok untuk Sajian Ramadan 1445 H

•  Belah blewah, buang bijinya.

•  Dengan sendok cocktail, ambil bagian isinya.

•  Siapkan gelas saji, beri es batu, kemudian tambahkan manisan kolang-kaling, blewah dan stup nanas dan airnya. Tuang syrup cocopandan.

•  Sajikan. Praktis dan segar. Selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: