Aneka Resep Olahan Buah Blewah, Rasanya Segar, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadan 1445 H

Buah blewah identik dan selalu ada ketika bulan Ramadan. Blewah memiliki tekstur yang lembut, identik buahnya berwarna kuning dan putih pucat.-Tangkap Layar-cookpad @leny_141705
BACA JUGA:7 Hal yang Membatalkan Puasa selain Makan dan Minum, Muslim Wajib Tahu Hal Ini Juga
• 250 gr manisan kolang-kaling
• 500 gr stup nanas
• Koktail Nanas, Kolang Kaling
• 100 ml syrup cocopandan
BACA JUGA:5 Hal yang Menghapus Pahala Puasa: Dari Gosip Hingga Berbohong, Simak Supaya Tak Sia-Sia
• 1 sdm selasih, rendam air panas
• secukupnya Es batu
Cara membuat:
• Siapkan semua bahan.
BACA JUGA:Resep Sayur Bayam yang Kaya Nutrisi, Cocok untuk Sajian Ramadan 1445 H
• Belah blewah, buang bijinya.
• Dengan sendok cocktail, ambil bagian isinya.
• Siapkan gelas saji, beri es batu, kemudian tambahkan manisan kolang-kaling, blewah dan stup nanas dan airnya. Tuang syrup cocopandan.
• Sajikan. Praktis dan segar. Selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: