Aneka Resep Olahan Buah Blewah, Rasanya Segar, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadan 1445 H

Buah blewah identik dan selalu ada ketika bulan Ramadan. Blewah memiliki tekstur yang lembut, identik buahnya berwarna kuning dan putih pucat.-Tangkap Layar-cookpad @leny_141705
BACA JUGA:Inilah 6 Kreasi Resep Es Sirup yang Enak dan Segar untuk Menu Buka Puasa Ramadan
• Agar kelapa nutrijel
• 1 sachet Nutrijel kelapa
• 8 sdm Gula pasir
• 400 ml Air
Cara membuatnya:
• Masak agar.
• Nutrijel kelapa, gula pasir, air aduk rata masak sampai matang, lalu sesuai selera di potong potong kotak atau diserut.
• Masukkan blewah, es batu, sirup marjan aduk rata beri air sedikit, bila sudah dirasa pas masukkan selasih dan agar kelapanya aduk rata.
BACA JUGA:Isu Boikot Produk Israel di bulan Ramadan Banyak Dimanfaatkan untuk Cari Keuntungan
• Sajikan bersama keluarga untuk menu berbuka puasa.
3. Resep Es Blewah Kolang Kaling
Bahan-bahan:
• 1 buah blewah matang ukuran sedang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: