Aneka Resep Olahan Buah Blewah, Rasanya Segar, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadan 1445 H

Aneka Resep Olahan Buah Blewah, Rasanya Segar, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadan 1445 H

Buah blewah identik dan selalu ada ketika bulan Ramadan. Blewah memiliki tekstur yang lembut, identik buahnya berwarna kuning dan putih pucat.-Tangkap Layar-cookpad @leny_141705

BACA JUGA:Cari Takjil Kolak Durian Tidak Perlu Sambil Ngabuburit, Cukup di Rumah, Begini Cara Buatnya

•  Secukupnya air

Cara membuatnya:

•  Siapkan bahan.

•  Kerok blewah sesuai selera, sisihkan.

BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Pedas, Lauk Makan Simpel dan Lezat di Bulan Ramadan, Yuk Cobain Caranya Mudah

•  Tata es batu di gelas, tambahkan syrup marjan.

•  Tambahkan blewah dan nata de coco, tuang sedikit air lalu aduk-aduk. Tambahkan daun mint diatasnya dan sajikan.

2. Resep Es Blewah Selasih

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Inilah 5 Resep dan Cara Membuat Es untuk Takjil Berbuka Puasa Ramadan, Dijamin Bikin Lidahmu Menari-nari

•  Blewah 2 buah (diserut)

•  Selasih secukupnya (diseduh air panas)

•  Es batu

•  Sirup marjan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: