Aneka Olahan Makanan Tradisional dari Buah Nangka, Berani Mencoba? Begini Caranya

Makanan tradisional dari buah nangka-Tangkap Layar-cookpad @alyasimplecooking
BACA JUGA:Inilah Resep Kue Bulan Saat Perayaan Tahun Baru Imlek 2024, Yuk Buruan Dicoba!
• 130 gram gula pasir
• 200 gram santan instan kemasan
• 75 gram margarin/butter
• 5 gram garam
BACA JUGA:125 Bom Membombardir Irak dan Suriah, Joe Biden: Jika Anda Sakiti Orang Amerika, Kami akan Balas
• 1 sdm vanilla bubuk
Bahan C :
• 100 gram nangka potong kecil-kecil (setengah dari nangka dimasukkan ke adonan) sisanya untuk toping.
Cara membuatnya, siapkan semua bahan. Masukkan tepung dan kelapa yang sudah dikukus.
Kemudian masukkan dalam wadah santan kental, margarin, gula pasir, garam dan vanila, campur jadi satu kemudian rebus sampai mendidih kecil angkat kemudian masukkan nangka yang sudah dipotong kecil-kecil.
Setelah itu masukkan/tuang rebusan bahan B ke adonan tepung dan kelapa tadi (bahan A) kemudian campur jadi satu sampai adonan tercampur rata.
Siapkan loyang untuk memanggang wingko babat, bentuk adonan jangan terlalu pipih/tipis lalu letakkan di loyang sambil dibolak balik sampai kedua sisi matang.
Olesi sisi atas dan bawah dengan margarin pake kuas. Setelah matang angkat, sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: