Resep Es Pisang Ijo yang Simple, Peluang Bisnis Takjil Buka Puasa
Resep es pisang ijo--sumber youtube cr cook
BACA JUGA:Aneka Resep Makanan dari Buah Alpukat yang Cocok untuk Diet, Yuk Dicoba
- 65 Ml Santan Kental Instan
- 500 Ml Air
- 2 Lembar Daun Pandan
- 2 Sdm Tepung Maizena
BACA JUGA:Gawat, Debit Air Sungai di Muratara Terus Meningkat, 20.000 Rumah Terendam, 7 Jembatan Gantung Putus
- 1/2 Sdt Garam
Bahan Pelengkap :
- Secukupnya Sirup DHT Pisang Ambon/Cocopandan
- Secukupnya Susu Kental Manis
BACA JUGA:Inilah Resep Es Kopi Aren Oatmeal, Minuman Kekinian yang Segar dan Nikmatnya Bikin Ketagihan
Cara membuat kukus Pisang Dengan Kulitnya selama 15 menit.Angkat,Dinginkan.
Campur didalam wadah tepung terigu,tepung beras,gula pasir,garam,santan kental dan air.Aduk Merata,lalu beri pasta pandan secukupnya.
Saring adonan kulit agar terpisah dari gerindil. Lalu masak dengan api kecil hingga matang. Selama proses pemasakan harus terus diaduk ya. Matang,Angkat.
Siapkan plastik,olesi tipis dengan minyak sayur.Lalu ambil adonan kulit sekitar 1-2 sdm,pipihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: