10 Khasiat Bunga Mawar yang Bisa Dimakan, Begini Cara Mengolahnya

10 Khasiat Bunga Mawar yang Bisa Dimakan, Begini Cara Mengolahnya

10 Khasiat Bunga Mawar yang Bisa Dimakan, Begini Cara Mengolahnya--freepik

BACA JUGA:Begini 4 Cara Menggunakan Air Mawar Hasilnya Wajah Cerah dan Lebih Sehat, Jangan Dilewatkan

Minum teh dari kelopak bunga mawar tersebut secara teratur agar dapat membantu mengurangi stres dan meningkatkan kesejahteraan mental.

2. Minyak Mawar untuk Perawatan Kulit

Cara mengolah bunga mawar untuk kesehatan dan kecantikan yang selanjutnya yaitu dengan menggunakan minyak mawar.

Minyak mawar diketahui dapat digunakan sebagai bahan alami untuk perawatan kulit. Caranya, yaitu dengan menggunakan 2 sendok makan minyak mawar yang dipijatkan pada kulit wajah atau tubuh dan diamkan selama 15 menit sebelum dibilas dengan air hangat.

BACA JUGA:Bunga Mawar Merah Tidak Melulu Soal Cinta, Berikut ini 5 Arti Mawar Merah yang Jarang orang Ketahui

Penggunaan minyak mawar secara teratur dapat membantu melembabkan kulit dan mengurangi tanda-tanda penuaan.

3. Scrub Mawar dan Oatmeal untuk Membuat Kulit Menjadi Cerah

Bunga mawar dan oatmeal diketahui dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membuat kulit terlihat lebih cerah secara alami.

Berikut ini adalah langkah-langkah dalam pembuatan scrub mawar dan oatmeal:

BACA JUGA:5 Manfaat Bunga Kenanga, Sangat Luar Biasa Banyak yang Belum Tahu, Cek Sekarang

Campurkan setengah cankir kelopak mawar yang telah dihaluskan dengan setengah cangkir oatmeal dan seperempat cangkir minyak kelapa.

Pijatkan campuran tersebut ke kulit dengan gerakan melingkar selama beberapa menit.

Bilas dengan air hangat sampai bersih.

Penggunaan scrub mawar dan oatmeal secara teratur dapat membantu membuat kulit terlihat lebih cerah dan halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: