10 Khasiat Bunga Mawar yang Bisa Dimakan, Begini Cara Mengolahnya

10 Khasiat Bunga Mawar yang Bisa Dimakan, Begini Cara Mengolahnya

10 Khasiat Bunga Mawar yang Bisa Dimakan, Begini Cara Mengolahnya--freepik

BACA JUGA:Cara Membuat Masker Air Mawar, Banyak Manfaatnya, Yuk Dicoba

7. Meredakan Sakit Kepala

8. Menurunkan Berat Badan

9. Meningkatkan Sistem Imun

10. Menyehatkan Mata

BACA JUGA:10 Manfaat Air Mawar, Resep Kecantikan Alami, Bikin Wajah Glowing

Sementara itu bagiaman cana mengolahnya agar berkhasiat, berikut cara mengolah bunga mawar untuk kesehatan dan kecantikan.

1. Teh Mawar untuk Meredakan Stres

Cara mengolah bunga mawar untuk kesehatan dan kecantikan yang pertama yaitu dengan membuat teh mawar.

Bunga mawar diketahui memiliki sifat menenangkan dan dapat membantu meredakan stres. Salah satu cara yang dapat digunakan yaitu dengan membuat teh mawar.

BACA JUGA:Yuk Dicoba, ini 6 Manfaat Minum Air Bunga Mawar Campur Madu untuk Kesehatan

Berikut ini adalah langkah-langkah dalam pembuatan teh mawar:

Rebus dua sendok teh kelopak bunga mawar dengan 250 sampai 300 mililiter air mendidih selama 10 menit.

Saring agar ampasnya terpisah dari airnya dan sajikan ke dalam 1 cangkir.

Kalian dapat menambahkan madu atau lemon jika kalian suka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: