10 Khasiat Bunga Mawar yang Bisa Dimakan, Begini Cara Mengolahnya

10 Khasiat Bunga Mawar yang Bisa Dimakan, Begini Cara Mengolahnya

10 Khasiat Bunga Mawar yang Bisa Dimakan, Begini Cara Mengolahnya--freepik

LINGGAUPOS.CO.ID – Bunga Mawar yang tumbuh di halaman rumah, memiliki 10 khasiat untuk kesehatan. Bahkan bunga mawar yang bisa dimakan, begini cara mengolahnya.

Seperti diketahui Bunga Mawar yang memiliki nama latin Rosa multiflora L, memiliki berbagai macam warna, bahkan mencapai 150 spesies.

Uniknya, semua spesies Bunga Mawar bisa dimakan. Bukan hanya sekedar enak, namun juga berkhasiat.

Selain berkhasiat jika dimakan atau konsumsi, Bunga Mawar juga memiliki khasiat lainnya, juga diolah dengan berbagai cara.

BACA JUGA:Bunga Mawar Ternyata Bisa Dikonsumsi, Ada 10 Khasiatnya Juga Lho

Penelitian dalam Avicenna journal of phytomedicine (2017) menunjukkan senyawa tertentu dalam minyak mawar bisa mengurangi kecemasan dan meningkatkan relaksasi.

Berikut khasiat Bunga Mawar.

1. Obat Jerawat Alami

2. Melembabkan Kulit Wajah

BACA JUGA:Inilah 14 Jenis Bunga Mawar dan Asalnya, Sering Dijadikan Tanda Sayang dan Cinta

3. Mencerahkan Warna Bibir

4. Mengatasi Peradangan Pada Kulit

5. Menghambat Penuaan Dini

6. Baik Untuk Sistem Pencernaan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: