8 Buah dan Sayur yang Lebih Sehat Dimakan Bersama kulitnya, Jarang Orang Ketahui Jangan Dikupas

8 Buah dan Sayur yang Lebih Sehat Dimakan Bersama kulitnya, Jarang Orang Ketahui Jangan Dikupas

8 Buah dan Sayur yang Lebih Sehat Dimakan Bersama kulitnya, Jarang Orang Ketahui Jangan Dikupas--Pixabay.com

BACA JUGA:Inilah Akun Pertama Kali Menyebar Narasi Kebencian Mengenai Rohingya di Aceh

6. Pare

Meskipun rasanya pahit, pare menjadi kegemaran banyak orang. Terlebih pare sangat nikmat dikonsumsi dengan cara ditumis, diurap, dijadikan lalap. Bahkan menjadi pelengkap siomay.

7. Pisang

Kulit pisang memiliki beberapa manfaat kesehatan yang luar biasa. Di dalamnya ada potassium dan antioksidan, seperti lutein yang baik untuk kesehatan mata, kulit pisang juga memiliki triptofan seperti asam amino.

BACA JUGA:Viral, Seorang Pria Buat Konten Berguling di Tumpukan Beras Bulog, Netizen: Jangan Beli Beras Itu

Jika ingin mengkonsumsinya, anda bisa merebusnya selama beberapa menit, lalu memegangnya di oven. Selain itu, kulit pisang juga bisa dikeringkan untuk dijadikan sebagai seduhan teh atau pelengkap smoothies.

8. Labu

Jika ingin mendapatkan nutrisi utuh, labu bisa anda konsumsi beserta dengan kulitnya. Sama seperti bagian dagingnya, kulit labu juga mengandung banyak nutrisi, khususnya serat.

Nah, itulah 8 daftar buah dan sayuran yang juga baik dikonsumsi bersama dengan kulitnya. Semoga ulasan ini bermanfaat.

BACA JUGA:Daftar Pemain Timnas Indonesia yang Melangsungkan Pemusatan Latihan di Turki untuk Piala Asia 2023

Jangan lupa kunjungi selalu LINGGAUPOS.CO.ID untuk mendapatkan berbagai informasi menarik dan terbaru lainnya.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: