Musim Rambutan Sudah Tiba, Yuk Kenali Jenis-jenisnya

Musim Rambutan Sudah Tiba, Yuk Kenali Jenis-jenisnya

Bagi kamu para pecinta buah rambutan yuk kenali jenis-jenisnya-Dokumen-freepik.com

LINGGAUPOS.CO.ID – Di sepanjang Jalan Yos Sudarso Lubuk Linggau sudah mulai banyak pedagang buah yang menjual aneka buah musiman salah satunya adalah buah rambutan.

Ya saat ini sudah memasuki musim buah rambutan, nah bagi kamu para pecinta buah yang satu ini, yuk kenali jenis-jenisnya.

Jenis-Jenis Buah Rambutan

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai media online pada Jumat, 3 Januari 2025 berikut informasinya.

Setiap jenis buah rambutan memiliki rasa dan tekstur yang berbeda. Rambutan lokal di Indonesia juga terdiri dari berbagai jenis.

BACA JUGA:Cobain Resep Udang Rambutan Ala Gacoan, Cocok Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

1.  Rambutan Sinyonya

Rambutan ini berwarna merah cerah. Rasanya cenderung asam. Terkadang, jenis rambutan ini terasa sangat manis, dan terkadang pula akan sangat asam.

Begitu pun, rasanya tetap terbilang enak. Sari buahnya banyak meski buahnya terlihat tipis dan sangat menempel pada bijinya.

2.  Rambutan Rapiah

BACA JUGA:Nggak Nyangka, Biji Rambutan Sangat Baik untuk Kesehatan, Cek Faktanya Berikut Ini

Rambutan ini memiliki kulit yang jarang, kasar dan pendek dan warna kulit hijau kekuningan. Namun daging buahnya super manis, kenyal, tebal, dan sedikit renyah meski secara keseluruhan, buahnya tidak terlihat indah.

Daging jenis rambutan ini mudah dipisahkan dengan bijinya dan bisa memudahkan kita untuk memakannya.

3.  Rambutan Lebak Bulus

Rambutan ini dibudidayakan di daerah Jakarta tepatnya di Lebak Bulus. Bentuknya bulat dengan rambut kulit warna merah berujung kekuningan, dagingnya pun sangat segar, rasanya manis, sedikit asam, dan terkandung banyak air. Jenis ini seringkali dibuat buah kalengan hingga manisan.

BACA JUGA:Ketahui, Ini Kandungan Gizi dan 13 Manfaat Buah Rambutan untuk Kesehatan

4.  Rambutan Si Batuk Ganal

Berasal dari Kalimantan Selatan yakni di Sungai Andai. Buahnya cenderung lebih besar dari jenis lainnya. Warnanya merah dan kekuningan, rasanya manis.

Saat matang, buahnya akan mudah lepas dari bijinya. Kandungan airnya banyak.

5.  Rambutan Antalagi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: