10 Menu Makanan Khas Bengkulu, Cocok untuk Berburu Wisata Kuliner Libur Natal dan Tahun Baru 2024
10 Menu Makanan Khas Bengkulu--freepik
Kue Bay Tat--
Kue Bay Tat ini menjadi makanan khas yang berbahan utama telur ayam, tepung gandum, gula, dan mentega yang dicampur lalu dimasuk ke dalam wadah untuk dipanggang hingga matang.
Setelah matang, kue ini nanti akan diolesi dengan perpaduan selai nanas dan keju sehingga saat disantap aka nada rasa manis, gurih, dan sedikit asam.
BACA JUGA:Jika Berkunjung Kesini, Kamu Wajib Coba Kuliner Khas Kaur
10. Lema
Lema--
Lema merupakan makanan khas Bengkulu yang sekilas mirip dengan tempoyak. Sebab lema dibuat dengan cara pembuatan tempoyak.
Lema dibuat dengan cara difermentasikan. Namun, proses pembuatannya dengan cara mencampurkan semua bahan seperti rebung dan ikan mujair dan dibungkus dengan daun pisang yang didiami selama beberapa hari.
Aroma dari lema memang cukup menyengat. Hanya saja cita rasa yang disajikan benar-benar sangat lezat sehingga membuat ketagihan.
Selain lezat lema juga memiliki manfaat bagi tubuh, yaitu bisa melancarkan sistem pencernaan.
BACA JUGA:Patut Dicoba, ini Tempat Kuliner dan Makanan Khas Lubuklinggau, Dijamin Enak!
Itulah informasi seputar 10 menu makanan khas dari Kota Bengkulu, semoga bermanfaat dan menginspirasi. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: