10 Menu Makanan Khas Bengkulu, Cocok untuk Berburu Wisata Kuliner Libur Natal dan Tahun Baru 2024
10 Menu Makanan Khas Bengkulu--freepik
Pendap ini biasa disantap bersama dengan nasi putih hangat dan cocok dinikmati kapan saja.
2. Bagar Hiu
Bagar Hiu--
Bagar hiu merupakan makanan yang menggunakan daging ikn hiu, yang berjenis ikan hiu tanduk.
BACA JUGA:Kedai Dapoerqkiss Menyediakan Menu Serba Rp15 Ribu, Rekomendasi Kuliner di Lubuklinggau
Daging ikan hiu ini dibersihkan lalu dibumbui dengan bumbu cabai dan rempah lalu dimasak hingga matang.
Bagar hiu menjadi makanan khas Bengkulu yang pernah dicicipi oleh presiden pertama Indonesia yaitu Ir. Soekarno.
3. Rebung Asam Undak Liling
Rebung Asam Undak Liling--
Makanan khas Bengkulu ini terbuat dari campuran kaeong hitam dan rebung.
Untuk memasak makanan ini cukup memakan waktu. Karena harus merendam rebungnya dahulu beberapa hari hingga rasa asam dalam rebung dapat keluar.
BACA JUGA:Patut Dicoba, ini Tempat Kuliner dan Makanan Khas Lubuklinggau, Dijamin Enak!
Setelah itu barulah rebung dibumbui dengan aneka rempah dan dimasak bersama dengan keong hitam.
Keong hitam atau liling ini biasa hidup di sawah dan masyarakat mudah untuk mendapatkannya.
4. Lemang Tapai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: