10 Menu Makanan Khas Bengkulu, Cocok untuk Berburu Wisata Kuliner Libur Natal dan Tahun Baru 2024

10 Menu Makanan Khas Bengkulu, Cocok untuk Berburu Wisata Kuliner Libur Natal dan Tahun Baru 2024

10 Menu Makanan Khas Bengkulu--freepik

BENGKULU, LINGGAUPOS.CO.ID – Jika kamu sedang berlibur ke Kota Bengkulu, setelah menjelajah wisata alamnya, jangan lupa juga untuk berburu wisata kuliner makanan khas dari Kota Bumi Reflesia ini.

Kota Bengkulu ini merupakan salah satu provinsi yang ada di kawasan barat Pulau Sumatera. 

Provinsi ini dijuluki sebagai Bumi Reflesia, sebab di daerah inilah bunga Refflesia Arnoldii yang terkenal tumbuh.

Selain berkunjung untuk melihat wisata alamnya yang menakjubkan, tidak jarang juga para pengunjung berdatang untuk mencicipi makanan khas Bengkulu yang memiliki cita rasa unik dan otentik ini.

BACA JUGA:5 Tol Gratis di Sumatera Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2024, Cek Daftarnya Ada Palembang

Nah, penasaran apa saja makanan khas Bengkulu ini, simak pembahasannya hingga akhir, yang sudah LINGGAUPOS.CO.ID kutip dari berbagai sumber pada Senin, 4 Desember 2023.

1. Pendap


Pendap--

Pendap merupakan makanan khas Bengkulu yang berbahan dasar dari Ikan.

Ikan yang digunakan bisa apa saja, baik ikan air tawar ataupun ikan air laut.

Cara membuatnya juga tidak sulit, ikan yang sudah dicuci hingga bersih, dibumbui dengan berbagai rempah seperti bawang putih, kencur, cabai, garam hingga kelapa muda parut.

BACA JUGA:10 Tempat Wisata Kuliner di Kota Lubuklinggau, Menjadi Referensi Liburan Akhir Tahun 2023

Semua bumbu itu dihaluskan lalu dicampur dengan ikan. Lalu dibungkus dengan daun tals dan direbus hingga matang.

Proses merebusnya pun hingga lebih dari 8 jam. Penggunaan daunt alas ini sebagai penghilang bau amis ikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: