10 Menu Makanan Khas Bengkulu, Cocok untuk Berburu Wisata Kuliner Libur Natal dan Tahun Baru 2024

10 Menu Makanan Khas Bengkulu, Cocok untuk Berburu Wisata Kuliner Libur Natal dan Tahun Baru 2024

10 Menu Makanan Khas Bengkulu--freepik


Lemang Tapai--

Lemang merupakan makanan khas Melayu, namun Lemang Tapai adalah makanan khas Bengkulu.

Lemang Tapai dibuat dengan bahan dasar ketan dan tantan. Cara membuatnya juga harus dicuci dengan air bersih dan direndam semalaman.

BACA JUGA:Deretan Makanan atau Kuliner Teraneh di Indonesia, Beranikah Coba?

Lalu setelah itu dicampur dengan santan dan dimasak dengan cara dibakar dalam seruas bambu hingga matang.

Lemang ini nanti disajikan dengan tapai ketan atau juga biasa disajikan bersama dengan durian.

5. Lempuk Durian


Lempuk Durian--

Lempuk Durian berbahan dasar buah durian dengan tambahan tepung gandum serta gula.

Semua bahan dicampur hingga rata lalu diaduk dalam wajan besar dan dimasak di atas api hingga teksturnya mengental dan matang.

BACA JUGA:Terbang dengan Pelita Air, Ini Deretan Kuliner Khas Daerah yang Wajib Dicoba

Lempuk durian ini bertekstur mirip dengan dodol dan sering dijadikan sebagai oleh-oleh.

6. Gulai Kemba’ang


Gulai Kemba’ang--

Gulai Kemba’ang merupakan makanan khas dari Kabupaten Mukomuko, Bengkulu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: