Jika Berkunjung Kesini, Kamu Wajib Coba Kuliner Khas Kaur

Jika Berkunjung Kesini, Kamu Wajib Coba Kuliner Khas Kaur

Sate Gurita-(foto: facebook Tia/bengkuluekspress.disway.id)---

BENGKULU, LINGGAUPOS.CO.ID - Kaur merupakan sebuah Kabupaten di Provinsi Bengkulu, Indonesia.

Ibu kotanya terletak di wilayah Bintuhan. Kabupaten ini terletak sekitar 252 km ke arah selatan dari Kota Bengkulu.

Kabupaten Kaur memiliki luas wilayah sebesar 2.365,00 km² dan dihuni sedikitnya oleh 135.200 jiwa

Nah, disini salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi jika kamu datang ke Provinsi Bengkulu, yakni Kabupaten Kaur.

BACA JUGA:Libur Natal dan Tahun Baru, Waspada 5 Titik Rawan Kecelakaan di Musi Rawas

Di kabupaten yang berada di ujung timur Provinsi Bengkulu ini selain wisata alam laut dan pantai, ada juga wisata kuliner yang merupakan khas makanan laut.

Berikut merupakan kuliner yang harus di coba saat berwisata ke Kaur:

1. Sate Gurita                                              

Sate gurita murupakan makanan yang memiliki citarasa yang unik. Dengan daging gurita yang kenyal serta campuran bumbu yang diracik khusus, membuat sate gurita ini berbeda dengan sate pada umumnya.

BACA JUGA:Wow, Cuma Rp 3.000 per Liter CNG Pengganti BBM Pertalite, Tersedia di SPBU?

Jika anda ingin mencicippi sate gurita ini anda bisa berkunjung ke Desa Sumber Harapan, Kecamatan Maje yang memiliki jarak tempuh 30 menit dari pusat Kota Kaur dan anda harus mengerogoh koceh Rp 15.000 untuk satu porsi sate gurita. 

2. Bagar Hiu

Bagar hiu merupakan makanan yang berbahan dasar ikan hiu yang diolah menjadi masakan yang lezat yang di campur dengan bumbu khusus yang menambah kelezatan dari bagar hiu ini. Jika anda ingin mencicippi kelezatan dari bagar hiu ini bisa anda temui di rumah makan yang ada di pusat Kota di Kaur dan anda harus merogoh kocek Rp 25.000 perporsi.

3. Rebung Asam 

BACA JUGA:Syarat Honorer Jadi ASN Tanpa Tes Pada 2023

Rebung asam adalah kuliner khas tanah Kaur. Rebung asam ini terbuat dari tunas pohon bambu yang masih muda lalu dipermentasi sehingga memberikan cita rasa yang lezat.

Rebung asam ini biasanya sering dipasangkan dengan keong sawah atau masyarakat di sana menyebutnya dengan sebutan liling. Selain itu bisa juga dipadukan dengan ikan laut segar yang memberikan kelezatan tiada duanya.

Jika anda ingin mencicipi gulai rebung asam ini anda bisa datang ke rumah makan khas Kaur yang berada di Muara Padang Guci dengan harga mulai dari Rp 20.000 per porsinya.

4. Agar-Agar Rumput Laut 

BACA JUGA:Liburan Natal dan Tahun Baru, Tiket Kereta Api Bukit Serelo Lubuklinggau Palembang Habis

Agar-agar rumput laut merupakan olahan yang berbahan dasar rumput laut atau sering disebut dengan masyarakat situ dengan sebutan Lukuk Nilon. Agar-agar ini sama dengan agar-agar pada umumnya tetapi yang membedakannya adalah campuran rumput laut dalam olahannya.

Jika anda ingin mencicipi agara-agar rumput laut ini anda bisa mencicipinya di pusat kuniler di Kaur dengan harga Mulai dari Rp 10.00 per buahnya. 

Itulah kuliner yang wajib di coba jika anda berkunjung ke Kabupaten Kaur.(bengkuluekspress.com)

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: bengkuluekspress.com