10 Makanan Khas Natal di Indonesia, Nomor 7 Sering Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri

10 Makanan Khas Natal di Indonesia, Nomor 7 Sering Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri

Menu makanan khas natal --

Kue poporcis adalah kue basah khas Natal di daerah Ambon, Maluku. 

BACA JUGA:Resep Membuat Pempek Cetot yang Mudah dan Praktis

Kue ini terbuat dari adonan tepung dan telur. 

Warnanya kecokelatan dan berbentuk bulat menggelembung. 

Biasanya kue poporcis memiliki topping keju, coklat, hingga gula tabur. 

Kue ini sering disebut mirip dengan pancake hingga kue dorayaki khas Jepang. 

BACA JUGA:Rasa Gurih yang Khas, Berikut ini Resep Urap Kelapa Sangrai Cocok untuk Menu Makan Malam Bersama Keluarga

Bedanya kue poporcis memiliki ukuran yang lebih kecil.

Demikian macam hidangan khas Natal dari berbagai daerah di Indonesia.  Semoga bisa menjadi inspirasi hidangan untuk perayaan Natal teman-teman bersama keluarga dan orang terkasih.

Dapatkan informasi seputar politik, ekonomi, sosial, hukum dan kriminal di LINGGAUPOS.CO.ID dan Facebook Linggau Pos Online. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: