10 Makanan Khas Natal di Indonesia, Nomor 7 Sering Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri

Menu makanan khas natal --
Makanan ini biasanya disajikan dengan papeda sebagai pengganti Nasi.
4. Kue Bagea
Kue makanan khas natal--
Nah menu selanjutnya yang sering disajikan saat Natal, Kue Bagea.
Menu ini merupakan kue tradisional Khas Maluku yang biasa disajikan saat perayaan Natal.
BACA JUGA:10 Pilihan Makanan Tinggi Kolagen untuk Merawat Kesehatan Kulit, Dapat Cegah Keriput!
Kue Bagea terbuat dari tepung sagu yang dicampur dengan gula merah, pala serta kayu manis.
Selain itu, Kue Bagea juga kerap dicampur dengan berbagai kacang – kacangan seperti mete, kenari dan kacang tanah.
Salah satu cara menikmati kue ini adalah dengan mencelupkannya ke minuman hangat seperti kopi dan teh.
5. Selat Solo
Menu salat makanan khas natal--
BACA JUGA:3 Makanan ini Dipastikan Aman Oleh MUI karena Bukan Produk Israel dan Sudah Sukses Mendunia
Selat Solo adalah salah satu hidangan yang khas untuk merayakan Natal Bersama keluarga.
Selat Solo terdiri dari daging sapi yang direbus dengan kuah yang terbuat dari campuran bawang putih, cuka, kecap manis, air dan dibumbui dengan pala dan merica.
6. Ayam Kodok
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: