10 Makanan Khas Natal di Indonesia, Nomor 7 Sering Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri

10 Makanan Khas Natal di Indonesia, Nomor 7 Sering Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri

Menu makanan khas natal --

Biasanya bagian atas nastar dihias dengan potongan kecil kismis, cengkih bahkan bisa juga di beri taburan serutan keju.

8. Kue Lapet


Kue lapet makanan khas natal--

Kue khas Natal kali ini datang dari suku Batak di Sumatera Utara. 

BACA JUGA:Resep Salad Buah Madu Cocok untuk yang Sedang Program Diet, Yuk dicoba

Kue Lapet terbuat dari bahan-bahan seperti ketan putih yang direbus. 

Kemudian dipadatkan dengan isian kelapa parut lalu dipanggang hingga matang. 

Selanjutnya dibungkus menggunakan daun pisang.

9. Sup Brenebon


Sop makanan khas natal--

BACA JUGA:Daftar 5 Jalan Tol Baru Beroperasi pada Libur Nataru, dari Indralaya Hingga Aceh

Sup brenebon merupakan makanan khas dari Manado. 

Menu makanan ini terbuat dari iga sapi, kacang merah dan sayur-sayuran. 

10. Kue Poporcis


Kue khas natal menu makanan nusantara--

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: