Rasa Gurih yang Khas, Berikut ini Resep Urap Kelapa Sangrai Cocok untuk Menu Makan Malam Bersama Keluarga
Resep urap kelapa sangrai cocok untuk menu makan malam. --sajiansedap.grid.id
LINGGAUPOS.CO.ID - Rasa gurih yang khas dan tekstur sedikit kering pada kelapa sangat cocok untuk menu makan malam anda bersama keluarga.
Kelapa yang disangrai berwarna kecokelatan, sehingga menambah kelezatan hidangan.
Urap merupakan makanan yang terbuat dari kelapa parut kemudian dicampurkan dengan bumbu urap khas dan sayuran.
Bumbu urap sayur dan pelengkapnya bisa dihidangkan sebagai pendamping menu bakaran.
BACA JUGA:Wajib Tahu 8 Makanan Penurun Kolesterol yang Patut Dicoba, yang Terakhir Pasti Orang Tua Suka
Dalam urap kelapa sangrai, kelapa parut diolah dengan cara disangrai menggunakan wajan atau oven.
Proses pemanggangan ini memberikan
Menurut bumbunya, ada banyak jenis bumbu urap seperti bumbu kuning atau bumbu putih.
Urap sayur merupakan menu favorit pada acara-acara tertentu bersama nasi tumpeng atau juga menjadi hidangan sehari-hari bersama nasi putih.
BACA JUGA:Tingkatkan Keharmonisan dalam Keluarga, inilah Resep dan Cara Membuat Menu Makan Malam
Cara membuat urap sayuran pun sekarang sudah banyak variasi yang sangat beragam, mulai dari pemakaian jenis sayuran sampai bumbu yang digunakan.
Dikutip dari sajiansedap.grid.id, berikut ini resep dan cara membiat urap kelapa sangrai
Bahan:
- 100 gram kacang panjang dipotong 3 cm, direbus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: