10 Makanan Khas Natal di Indonesia, Nomor 7 Sering Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri

Menu makanan khas natal --
Ayam modok menu makanan khas Natal--
Ayam kodok adalah salah satu makanan khas natal yang umumnya dihidangkan di Indonesia.
BACA JUGA:4 Makanan yang Disukai Wanita Indonesia, Sudah Dijamin MUI dan Bukan Milik Israel Tentunya
Hidangan ini berupa ayam utuh besar yang diambil kulitnya. Lalu diberi isian berupa campuran daging cincang dan bumbu lain hingga menggembung.
Ayam kodok dipanggang sampai matang kemudian disajikan dengan saus gurih.
Konon katanya Ayam kodok merupakan masakan dikenalkan orang Belanda saat zaman penjajahan.
Masakan ini terinspirasi dari hidangan daging cincang ala Perancis yaitu ballotine dan galantin.
BACA JUGA:Resep Pindang Tapah, Sajian Rhoma Irama Datang ke Muba
7. Nastar
Kue Nastas menu makanan khas natal-Tangkap Layar-Youtube
Kue kering satu ini tidak hanya dijumpai saat perayaan Idul Fitri saja. Ternyata kue nastar juga sering dijumpai pada saat perayaan Natal.
Nastar adalah kue kering dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai nanas, coklat maupun rasa lainnya.
Kue ini umumnya berbentuk bulat-bulat.
BACA JUGA:Resep Kalkun Panggang, Hidangan Khas Hari Thanksgiving
Namun saat ini sudah dibuat dengan berbagai macam bentuk seperti bentuk daun, labu, ketupat, gulung, dan bentuk landak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: