Resep Membuat Pempek Cetot yang Mudah dan Praktis

Resep Membuat Pempek Cetot yang Mudah dan Praktis

Resep Membuat Pempek Cetot yang Mudah dan Praktis--dok:linggaupos.co.id

LINGGAUPOS.CO.ID - Pempek merupakan makanan khas kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang terbuat dari gula merah, cabai dan bawang putih. 

Rasa pempek yang gurih asin dipadu dengan cuko pempek yang memiliki cita rasa pedas manis ini membuat orang-orang ketagihan ketika menyantapnya. Pempek bisa disajikan kapan saja, karena cita rasanya yang ringan. 

Pempek biasanya disajikan untuk sarapan ataupun sore saat kumpul bersama keluarga dan orang-orang yang disayangi. 

Pempek terbuat dari adonan ikan giling dan tepung sagu. Namun ada juga yang hanya menggunakan tepung sagu alias tanpa ikan. 

BACA JUGA:Siap-siap, Kalian Punya Ide Tagline Penganti Ayo Ngelong Lubuklinggau, Tunggu Sayembaranya

Pempek juga memiliki banyak varian salah satunya pempek yang akan kita bahas ini, yakni pempek cetot atau pempek betot

Kenapa disebut pempek cetot ? karena adonan pembuatan pempek ini dibuat dengan cara dijepit pakai jari-jari tangan dengan cara dicetot atau di cubit untuk digoreng langsung seperti pempek adaan, namun bentuk pempek cetot ini bebas tak beraturan.

Nah gimana? Penasaran nggak sama resep pempek cetot? Yuk kita simak.

Resep pempek cetot

BACA JUGA:Mengejutkan Warga: Gempa Mag 6,6 Guncang NTT Dini Hari

Bahan-bahan

1. 250 gram ikan giling boleh kulit atau dagingnya

2. 1 butir telur ayam

3. 50 gram bawang merah, dicincang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: