Terbang dengan Pelita Air, Ini Deretan Kuliner Khas Daerah yang Wajib Dicoba

Terbang dengan Pelita Air, Ini Deretan Kuliner Khas Daerah yang Wajib Dicoba

Pempek Palembang-faizdila-pixabay

Jalan-jalan ke Jogja rasanya belum lengkap kalau belum menyantap gudeg.

Identik dengan rasa manis, gudeg merupakan olahan yang terbuat dari nangka muda dan disajikan bersama sambal goreng krecek, opor ayam, telur pindang, dan bacem tempe tahu. 

Tempat enak di Jogja untuk menikmati seporsi gudeg adalah Gudeg Sagan, Gudeg Mbok Lindu, dan Gudeg Bu Hj. Amad.

Sate Klathak

Selain gudeg, sate klathak menjadi kuliner khas Jogja lainnya yang wajib Anda coba.

BACA JUGA:Ayam Geprek Mas Andre Hadir di Tugumulyo, Catat Alamatnya

Sate klathak sendiri berbahan dasar daging kambing yang dibakar menggunakan tusukan besi. 

Bila sate pada umumnya yang menggunakan bumbu kacang atau bumbu kecap, sate klathak hanya menambahkan garam sebagai penyedap.

Silakan datang ke Sate klathak Kang Ipan (Kambing Muda) atau Sate Klathak Pak Pong 2 untuk menikmati kelezatan sate klathak.

Mangut Lele

Bila Anda penggemar ikan lele, coba datang ke kedai Mangut Lele Dapur Asli Mbok Marto Ijoyo, Mangut Lele Njero Kampung, atau Mangut Lele Bu Is.

BACA JUGA:Hati-hati! Rusak Mika Jendela Pesawat Kena Denda Rp 2,5 Miliar

Mangut lele adalah olahan lele yang dimasak bersama kuah santan. Terdapat dua versi mangut lele yang bisa Anda nikmati, yaitu mangut lele goreng dan mangut lele asap. 

Rujak Cingur

Rujak cingur merupakan salah satu kuliner khas Surabaya yang menggunakan petis dalam bumbunya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: