Terbang dengan Pelita Air, Ini Deretan Kuliner Khas Daerah yang Wajib Dicoba
Pempek Palembang-faizdila-pixabay
Selain petis, bumbu rujak cingur juga dilengkapi dengan kacang goreng, bawang putih goreng, pisang muda, dan gula merah.
Untuk isiannya, Anda bisa pilih campur dengan buah atau matengan tanpa buah.
Buat Anda yang penasaran bisa mengunjungi Warung Cak No (Rujak Cingur TVRI), Rujak Cingur Joko Dolog, dan Rujak Cingur Genteng Durasim yang terkenal enak.
BACA JUGA:Pangsa Pasar Ikan Sungai di Lubuklinggau Menggiurkan, Dijual Rp150 per Kilogram, Tetap Habis
Sate Klopo
Jika Jogja punya sate klathak, Surabaya punya sate klopo. Seperti namanya, sate klopo menggunakan daging sapi atau ayam bersama potongan lemak yang dibalut dengan parutan kelapa, kemudian ditambahkan saus kacang sebagai pelengkap.
Adapun tempat makan sate klopo di Surabaya yang banyak direkomendasikan adalah Sate Kelopo Ondomohen Bu Asih dan Warung Sate Kelopo Tiara.
Ayam Betutu
Ayam betutu adalah kuliner khas Bali yang menggunakan ayam utuh dan di dalam ayam tersebut berisi bumbu base genep (bumbu khas Bali).
BACA JUGA:Perkuat Kerjasama dan Bantu UMKM, Bank Sumsel Babel Syariah Lubuklinggau MoU Bersama Unpari
Sebelum disajikan, ayam betutu akan dipanggang terlebih dahulu dalam api sekam.
Buat Anda yang belum pernah merasakan kuliner ini, coba datang ke kedai Ayam Betutu Bu Lina Gilimanuk Kuta, Ayam Betutu Ibu Nia Renon Denpasar, atau Ayam Betutu Men Tempeh.
Nasi Campur Bali
Seperti namanya, nasi campur Bali adalah hidangan nasi putih yang disajikan bersama berbagai pilihan lauk pauk.
Menariknya, nasi campur ini menggunakan lauk yang bercita rasa masakan khas Bali sehingga berbeda dengan nasi campur lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: