Terbang dengan Pelita Air, Ini Deretan Kuliner Khas Daerah yang Wajib Dicoba
Pempek Palembang-faizdila-pixabay
Laksan
Satu lagi kuliner khas Palembang yang tidak boleh dilewatkan yaitu laksan. Pada dasarnya laksan mirip dengan pempek karena menggunakan adonan sagu dan ikan sebagai isiannya.
Hanya saja laksan disajikan bersama kuah santan yang menggunakan kaldu udang.
Penasaran dengan rasanya? Anda bisa membelinya di kedai Mie Celor Poligon atau Pempek 888 Taman Kenten Cabang Central Pavilion Dempo.
BACA JUGA:Sandwich Isi Daging Sapi Asap Campur Telur dan Keju, Cocok untuk Sarapan Pagi, ini Resepnya
Kerak Telor
Kerak telor merupakan penganan khas Betawi yang bentuknya mirip dengan omelet.
Kuliner ini terbuat dari campuran ketan putih dan telur ayam/bebek, kemudian disajikan bersama serundeng dan bawang goreng sebagai topping.
Untuk menikmatinya, Anda bisa datang ke kedai Kerak Telor Bang Ade atau Kerak Telor Bang Dhory.
Soto Betawi
Tidak seperti soto Lamongan atau soto Madura, soto Betawi menggunakan campuran santan sehingga rasanya cenderung lebih creamy.
Untuk isiannya, seporsi soto Betawi terdiri dari jeroan sapi dan disajikan bersama taburan seledri, tomat, bawang goreng, serta emping.
Pilihan tempat makan soto Betawi yang bisa dicoba adalah Soto Betawi Globe H.Oji, Soto Betawi Haji Husen, dan Soto Roxy Betawi H. Darwasa.
BACA JUGA:Viral di TikTok, ini Resep Mie Bebas Gluten yang Sehat dan Praktis, Wajib Dicoba!
Gudeg
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: