Gecok Kambing Khas Semarang, Variasi Kuliner Hari Raya Idul Adha 2023

Masakan khas Semarang, Jawa Tengah, Gecok.--dok : sumeks.co--
BACA JUGA:Ikut Puasa Arafah Arab atau Pemerintah Indonesia? Buya Yahya: Jangan Mengatakan Ini Salah
BACA JUGA:Namanya Bintang Wirasatya, Satu-satunya Perwakilan Palembang yang Jadi Paskibraka Nasional
Kayu manis yang kecil
Sejumput adas
Mesoyi sejumput
1 kapulaga
BACA JUGA:Pilih Ikut Puasa Arafah Arab atau Pemerintah Indonesia? ini Ketegasan Ustaz Abdul Somad
BACA JUGA:Dahulukan Puasa Arafah atau Puasa Hutang? ini Penjelasan Buya Yahya
1 kemiri
Kecap manis
Cara membuat gecok :
1. Langkah pertama yaitu rebus daging kambing bersama dengan garam untuk melembutkan daging dan juga memberi rasa pada daging.
BACA JUGA:Heboh, Pengantin Baru di Muratara Ditemukan Tak Bernyawa, Polisi Berikan Penjelasan
BACA JUGA:Wajib Tahu! Hukum Kurban Idul Adha dari Orang yang Tidak Salat dan Puasa
2. Setelah matang angkat lalu potong-potong dadu.
3. Kemudian tumis semua bahan halus sampai matang cenderung setengah kering.
4. Panaskan 1 ½ liter air kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan 1 sdm garam
bersama dengan gula jawa, daun salam dan juga daun jeruk.
BACA JUGA:Ini Niat Puasa Zulhijah Lengkap dengan Bacaan Latin dan Artinya
5. Selanjutnya jika sudah mendidih dan tercampur rata, masukkan daging kambing yang sudah matang tadi.
6. Lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah itu dia resep simple membuat gecok yang mudah dan sederhana, hanya butuh kesabaran pencarian bahan rempahnya yang terbilang agak susah.
Bagaimana tertarik membuat masakan ini? Selamat mencoba.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://sumeks.disway.id/