Resep Rahasia Es Kolang Kaling yang Nikmat, Minuman Khas Buka Puasa Bulan Ramadan, Banyak Manfaat untuk Tubuh

Selasa 19-03-2024,18:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

· 2 sdm chia seed/selasih rendam air sebentar

· secukupnya es batu

Cara membuatnya campur air dan gula aduk rata, masukkan kolang kaling, dan lidah buaya rebus kembali sampai mendidih.

Setelah dingin pindahkan ke mangkuk, tambahkan chia seeds yang sudah direndam dan es batu aduk rata. Dinginkan dulu di kulkas supaya lebih segar.

BACA JUGA:Resep Celimpungan Khas Palembang, Takjil yang Sering Dijumpai Saat Buka Puasa Ramadan

Sajikan di gelas saji, segar dan menyehatkan.

Resep Es Kolang Kaling Gula Merah

Bahan-bahan:

· 500 gram kolang kaling

BACA JUGA:Resep Srikaya Ketan Palembang, Desert Manis Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

· 1 lembar daun pandan, simpulkan

· 1 ruas jari, iris-iris

· 1 batang serai, geprek

·   Sirup Gula Merah :

BACA JUGA:5 Minuman Segar untuk Buka Puasa Khas Sumatera Selatan: Melegenda Sekali, ini Daftarnya

·   300 ml air

Kategori :