· 2 sdm chia seed/selasih rendam air sebentar
· secukupnya es batu
Cara membuatnya campur air dan gula aduk rata, masukkan kolang kaling, dan lidah buaya rebus kembali sampai mendidih.
Setelah dingin pindahkan ke mangkuk, tambahkan chia seeds yang sudah direndam dan es batu aduk rata. Dinginkan dulu di kulkas supaya lebih segar.
BACA JUGA:Resep Celimpungan Khas Palembang, Takjil yang Sering Dijumpai Saat Buka Puasa Ramadan
Sajikan di gelas saji, segar dan menyehatkan.
Resep Es Kolang Kaling Gula Merah
Bahan-bahan:
· 500 gram kolang kaling
BACA JUGA:Resep Srikaya Ketan Palembang, Desert Manis Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
· 1 lembar daun pandan, simpulkan
· 1 ruas jari, iris-iris
· 1 batang serai, geprek
· Sirup Gula Merah :
BACA JUGA:5 Minuman Segar untuk Buka Puasa Khas Sumatera Selatan: Melegenda Sekali, ini Daftarnya
· 300 ml air