Aneka Resep Lempah Kuning Khas Bangka Belitung, Sering Dijumpai saat Perayaan Isra Mi’raj

Selasa 30-01-2024,12:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

- 15 gr asam jawa

- Nanas iris secukupnya

BACA JUGA:4 Makna Jeruk Mandarin yang Selalu Ada di Perayaan Imlek, dari Membawa Keberuntungan hingga Pertanda Cinta

- secukupnya Garam & gula

- 3 lebar daun salam, pecah tengahnya

- 1 batang sereh, geprek

- secukupnya Air

BACA JUGA:4 Makna Jeruk Mandarin yang Selalu Ada di Perayaan Imlek, dari Membawa Keberuntungan hingga Pertanda Cinta

Cara membuatnya siapkan semua bahan yang digunakan. Cuci dan bersihkan kerang tahu, kemudian rebus dengan air saja terlebih dahulu, lakukan secara berulang agar kotoran kerang keluar dan terangkat. 

Jika sudah bersih baru kemudian rebus kembali kerang tahu bersama 2 lembar Daun salam, 1 batang serai, 1 ruas Laos agar tidak terlalu bau amis. Angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bumbu halus. Masukan kan bumbu halus ke dalam wajan kemudian beri air.

Tambahkan asam Jawa yang sudah dilarutkan dengan air, masukan kerang tahunya. Masak hingga matang. Tes rasa.

BACA JUGA:Makanan Yu Sheng Khas di Perayaan Imlek, Makannya Ramai-ramai, Ini Maknanya

Lempah Kuning kerang Tahu pun siap untuk disajikan.

• Ayam Lempah Kuning Daun Kedondong

Bahan-bahannya:

Kategori :