Cara membuat campur semua bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk bersama air lalu masak hingga mendidih.
Setelah mendidih, masukkan nanas dan biarkan mendidih selama 5 menit.
Masukkan ikan, bubuhi garam dan gula. Masak hingga ikan matang, koreksi rasa, angkat dan hidangkan.
BACA JUGA:Sejarah Nasi Kuning Saat Isra Mi'raj di Indonesia, Berikut Cara Membuatnya
• Lempah Kuning Kerang Tahu
Bahan-bahannya:
- 1/2 kg Kerang tahu
Bumbu halus :
BACA JUGA:Mie Panjang Umur Khas Saat Perayaan Imlek, Berikut 5 Faktanya
- 8-10 siung Bawang merah
- 8 buah kemiri
- 10 buah cabai keriting
- 1 ruas kunyit
BACA JUGA:Hidangan Ikan Utuh Harus ada Saat Imlek, Kepalanya Disajikan Mesti Menghadap Tamu, ini Alasannya
- 30 gr lengkuas, geprek
- 10 gr terasi