BACA JUGA:Inilah Resep dan Cara Membuat Tempoyak Durian yang Lezat dan Nikmat, Lemak Nian!
Cara membuatnya petik daun kedondong lalu cuci bersih. Siapkan ayam lalu beri perasan jeruk nipis/jeruk kunci lalu cuci bersih.
Panaskan air. Siapkan bumbu halus, lalu haluskan dan tumis sampai layu dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Masukkan bumbu tumis, asam, garam, gula dan penyedap rasa (optional).
Terakhir, koreksi rasa dan masukkan daun kedondong, lalu langsung matikan kompor.
Tata di piring saji dan nikmati bersama nasi putih hangat dan kerupuk putih.
BACA JUGA:Puding dari Kopi Sachet yang Bikin Nagih dan Ide Dessert Kekinian, ini Resep dan Cara Membuatnya
Itulah aneka resep lempah kuning khas Bangka Belitung yang biasa disajikan saat Isra Mi’raj. Selamat mencoba. Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan Anda.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.