Polda Sumatera Selatan Gerebek Tempat Pembuatan Mie di Lubuk Linggau, Ternyata Ini Masalahnya
Polda Sumatera Selatan Gerebek Tempat Pembuatan Mie di Lubuk Linggau, Ternyata Ini Masalahnya-Tangkap Layar-Video
Namun sayangnya banyak disalahgunakan untuk dicampurkan ke bahan-bahan makanan.
Bahkan yang paling populer di Indonesia, digunakan sebagai bahan campuran mie basah agar tahan lama dan warna yang lebih menarik.
Berikut ciri-ciri mie yang mengandung formalin:
1. Helaian mie tidak lengket satu sama lain
2. Mie tidak mudah putus
3. Warna mie terlihat lebih mengkilat dan menarik
4. Mie memiliki bau khas formalin yang menyengat
5. Mie tidak mudah busuk dan bisa bertahan lebih dari satu hari pada suhu ruang atau suhu kamar.
Sementara itu, makanan yang mengandung formalin dipastikan bisa memicu bahaya kesehatan. BPOM memastikan bahwa paparan formalin bisa memicu kerusakan organ tubuh manusia.
Di antaranya dengan mengalami iritasi saluran pernapasan, reaksi alergi. Pada kasus yang lebih parah bisa menyebabkan gangguan fungsi hati, jantung, otak, bahkan bisa berujung pada kanker.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: