Lebaran Idul Fitri 1445 H Belum Lengkap Tanpa Ketupat Kuah Kari Ayam, Yuk Dicoba Cara Buatnya
Lebaran Idul Fitri 1445 H Belum Lengkap Tanpa Ketupat Kuah Kari Ayam, Yuk Dicoba Cara Buatnya -Dokumen-LINGGAUPOS.CO.ID
LINGGAUPOS.CO.ID – Lebaran Idul Fitri 1445 H rasanya belum lengkap tanpa ketupat kuah kari ayam. Lebaran Idul Fitri di Indonesia memang sangat identik dengan makan ketupat.
Berikut ini resep ketupat kuah kari ayam yang bisa disajikan untuk lebaran Idul Fitri 1445 H nanti. Yuk selamat mencoba.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Kamis, 4 April 2024 berikut ini resep ketupat kuah kari ayam.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Lebaran Idul Fitri Jangan Lupa Kue Engkak Ketan, Makanan Khas Palembang, Begini Cara Buatnya
Bahan Ketupat:
- 10 cangkang ketupat, rendam air sebentar lalu tiriskan
- Secukupnya beras pulen, cuci bersih dan tiriskan
- Secukupnya air untuk merebus, didihkan dulu (pake panci presto)
Bahan kari ayam :
- 12 potong ayam, cuci bersih dan tiriskan
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: