Resep Bolu Pisang untuk Lebaran 2024, Empuk Lembut dan Legit, Mudah dan Mewah Tampilannya

Resep Bolu Pisang untuk Lebaran 2024, Empuk Lembut dan Legit, Mudah dan Mewah Tampilannya

Resep Bolu Pisang untuk Lebaran 2024, Empuk Lembut dan Legit, Mudah dan Mewah Tampilannya--instagram: setia_dini91

BACA JUGA:Resep Pangsit Goreng Ala Gacoan, Cocok Untuk Dijadikan Topping Aneka Menu Ramadan dan Lebaran Idul Fitri

Cara Membuat Bolu Pisang

1. Langkah pertama, lumatkan pisang dengan garpu boleh sampai lembut sekali (halus) boleh juga masih bertekstur, disini saya gunakan pisang 3 buah ambon

2. Lalu anda mixer gula dan telur sampai kental mengembang dengan speed atau kecepatan tinggi selama 5 menitan.

3. Turunkan kecepatan mixer paling rendah lalu masukkan tepung dan pisang berselang seling, jangan overmix, asal rata saja.

BACA JUGA:Resep Daun Singkong Kuah Santan, Rasanya Nikmat, Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

4. Kemudian matikan mixer, masukkan minyak aduk rata dengan spatula, tuang adonan dalam Loyang yang sudah dioles margarine tipis-tipis dan tepung.

5. Anda bisa tambahkan parutan keju diatasnya, jika tidak mau juga boleh di skip

6. Kemudian panaskan oven, lalu masukkan Loyang yang sudah diisi adonan bolu ke dalam oven sekitar 40 menit sampai matang, sesuaikan oven masing-masing.

7. Anda juga bisa masak diatas kompor dengan menggunakan api sedang.

BACA JUGA:Resep Lumpia Ayam Ala Mie Gacoan, Pas Buat Kamu yang Malas Antre, Bisa Dibuat di Rumah

8. Kemudian, jika dirasa sudah jadi bolu, matikan api.

9. Bolu pisang siap disantap

Nah, itulah resep membuat bolu pisang empuk dan lembut, cocok untuk disajikan saat lebaran 2024 nanti. Selamat mencoba semoga bermanfaat. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: