Resep Mie Nyemek Kuah Udang, Cocok Nih Untuk Menu Simple Saat Buka dan Sahur Bulan Ramadan

Resep Mie Nyemek Kuah Udang, Cocok Nih Untuk Menu Simple Saat Buka dan Sahur Bulan Ramadan

Resep Mie Nyemek Kuah Udang, Cocok Nih Untuk Menu Simple Saat Buka dan Sahur Bulan Ramadan-Tangkap Layar-cookpad @rindu_dapur

BACA JUGA:Masih Bingung? Inilah 5 Cara Menghias Telur Paskah dengan Cat Akrilik yang Simple Dijamin Cantik

•  2 siung bawang putih

•  3 siung bawang merah

Cara Membuat:

Siapkan semua bahannya. Iris pakcoy, dan cuci bersih udang (sisihkan). Haluskan bawang merah, bawang putih, dan potong tomat. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang.

BACA JUGA:Berkah Ramadan, Subdenpom Lubuk Linggau Bagi Takjil Gratis

Kemudian masukan telur aduk atau orak arik telur nya. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.

Setelah itu masukan air secukupnya, tunggu hingga mendidih. Selanjutnya masukkan mie instan, pakcoy dan tomat.

Masukan juga bumbu-bumbu lainnya, aduk hingga rata dan diamkan sebentar.

Setelah itu koreksi rasa, jika dirasa sudah pas dan air sudah mulai surut tapi jangan sampai kering jadi masih ada airnya itu yang dinamakan nyemek.

BACA JUGA:Sejarah Takjil di Indonesia serta Maknanya yang Perlu Diketahui, Ada Artian Lain

Sajikan di piring saji, dan mie nyemek kuah udang siap di santap.

Nah itulah informasi mengenai resep mie nyemek kuah udang yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah untuk hidangan Ramadan ini yakni pada saat buka puasa ataupun saat sahur nanti. Semoga informasi ini bermanfaat, selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: