5 Minuman Segar untuk Buka Puasa Khas Sumatera Selatan: Melegenda Sekali, ini Daftarnya
5 Minuman Segar untuk Buka Puasa Khas Sumatera Selatan: Melegenda Sekali, ini Daftarnya--instagram: mega_dingding
Adapun pada zaman dahulu, minuman teh secang ini adalah minuman para raja-raja di Kerajaan Sriwijaya.
Teh secang digunakan untuk pengobatan serta minuman penghangat badan.
Minuman ini terbuat dari seduhan irisan tipis kayu secang dan menimbulkan warna merah yang segar untuk dilihat dan dinikmati.
Sementara, rasanya yaitu manis dan sedikit asam dan beraroma wangi.
Hingga kini teh ini masih bisa di temukan di Palembang, Sumatera Selatan.
2. Es Kacang Merah
Selanjutnya ada minuman menyegarkan yang dinamai es kacang merah. Menariknya es ini awalnya berasal dari Tiongkok, sekitar Taiwan dan Hong Kong.
Es kacang merah bisa sampai di Sumsel dikarenakan adanya hubungan diplomatik antara kerajaan dahulu.
Es kacang merah pertama kali dijatuhkan oleh pak Mamat tahun 1980-an dan menjadi legendaris dikenal oleh warga Palembang dan sekitarnya.
Kemudian es ini dijadikan minuman khas Palembang. Minuman ini menggunakan kacang merah, ditambah es serut, santan, gula dan topping lainnya yang menghadirkan rasa manis gurih segar dan enak.
3. Minuman Sarsaparilla
Pernahkah kamu mendengar minuman Sarsaparilla, rupanya minuman ini berasal dari Sumsel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: