Resep Paten Menu Kulit Ayam Crispy, Sajian Simple untuk Sahur Bulan Ramadan 2024

Resep Paten Menu Kulit Ayam Crispy, Sajian Simple untuk Sahur Bulan Ramadan 2024

Pada saat puasa tentunya banyak ibu-ibu yang ingin menyajikan sajian yang pas dan istimewa untuk keluarga dan juga simple.-Tangkap Layar-cookpad @cook_11665213

BACA JUGA:Biadab! 100 Lebih Warga Sipil Gaza Tewas Diserang Israel saat Menunggu Truk Bantuan Kemanusiaan

Namun manfaat ini bisa Anda dapatkan dengan mengkonsumsinya dalam jumlah yang yang wajar.

Jika dikonsumsi berlebihan, kulit ayam justru bisa meningkatkan kolesterol dan risiko penyakit jantung.

Mengkonsumsinya secara berlebihan juga mendorong peradangan yang memicu penyakit diabetes tipe 2, rheumatoid arthritis, asma, dan kanker.

Selain itu, mengkonsumsi kulit ayam juga bisa menambah asupan kalori dan lemak jenuh.

BACA JUGA:Istana Bantah RI Berencana Jalin Normalisasi Hubungan dengan Israel

Padahal, asupan kalori dan lemak berlebih bisa meningkatkan risko obesitas yang memicu berbagai penyakit kronis.

Untuk mencegah efek samping tersebut, pakar kesehatan dari The Amercian Heart Association menyarankan agar kita membatasi jumlah konsumsi lemak jenuh hanya 13 gram setiap harinya.

Dengan kata lain, kulit ayam tidak berbahaya untuk dikonsumsi asalkan kita mengkonsumsinya tidak berlebihan.

Cara Mencermati Kesegaran Daging Ayam Mentah

BACA JUGA:Army Desak Hybe Pecat Scooter Braun Imbas Dukung Israel

Sebelum Anda akan mengolah daging ayam mentah, sebaiknya cermati dulu kondisi daging yang ada.

Ciri daging segar dan sehat adalah memiliki warna pink merona dengan beberapa selaput lemak berwarna keputihan.

Daging ayam juga bertekstur empuk dengan permukaan berkilat.

Jadi ketika daging berwarna gelap kehijauan atau abu-abu dengan lapisan lemak berwarna kekuningan, segera singkirkan daging karena itu adalah salah satu tanda daging tak layak makan, sudah di ambang pembusukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: