Benarkah Kandungan Singkong Baik untuk Kesehatan Tubuh, Cek Fakta Berikut ini
Manfaat Singkong untuk kesehatan --Frepik.com
BACA JUGA:Harga Buah Pinang di Lubuklinggau Mulai Naik, Berikut Langkah Awal Budidaya Tanaman Pinang
Berikut cara mengolah singkong yang baik dan benar.
Singkong menjadi salah satu bahan yang esensial karena bisa dimanfaatkan menjadi berbagai hidangan atau diolah menjadi tepung.
Namun, jangan sekali-kali Anda mengonsumsinya dalam keadaan mentah.
Singkong mentah mengandung glikosida sianogenik yang bisa diurai oleh tubuh menjadi senyawa beracun hidrogen sianida.
BACA JUGA:5 Cara Membuat Madu Sebagai Masker Wajah Alami yang Luar Biasa Khasiatnya
Senyawa penghasil sianida ini sebagian besar terdapat pada kulit singkong.
Untuk itu, Anda perlu mengupas kulit singkong yang beracun terlebih dahulu sebelum mengonsumsinya.
Pastikan benar-benar tidak ada kulit yang tersisa.
Agar lebih bersih dan bebas bahan kimia berbahaya, Anda bisa merendam singkong yang telah dikupas selama beberapa hari.
BACA JUGA:Begini 3 Cara Membuat Masker Tomat Ampuh Menyembuhkan Jerawat, Cek Caranya
Itulah hal yang perlu Anda perhatikan dalam mengonsumsi singkong sehingga bisa memperoleh berbagai manfaatnya dengan optimal.
Jika gemar makan singkong, ingat konsumsilah dalam porsi wajar.
Meski bermanfaat, terlalu banyak makan sumber karbohidrat tetap bisa menyebabkan asupan kalori berlebih. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: