Benarkah Kandungan Singkong Baik untuk Kesehatan Tubuh, Cek Fakta Berikut ini
Inilah kandungan dalam Singkong --Frepik.com
LINGGAUPOS.CO.ID - Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang tinggi karbohidrat. Beberapa daerah di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok.
Umbi-umbian ini juga sering diolah menjadi keripik renyah dan gurih. Tahukah Anda apa saja kandungan gizi dan manfaat singkong?
Pada 100 gram singkong rebus, 98% kalorinya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan lemak.
Singkong juga mengandung serat, vitamin, dan mineral.Secara lebih lengkapnya berikut komposisi gizi dalam 100 gram singkong rebus.
BACA JUGA:Puluhan Sekolah di Muratara Terendam Banjir, Berikut Daftarnya
• Air: 61,4 gram (g).
• Karbohidrat: 36,8 g.
• Energi: 154 kkal
• Protein: 1,0 g.
BACA JUGA:Banjir Dukungan Menjadi Bupati Muba Definitif, Apriyadi Fokus Kerja
• Serat: 0,9 g.
• Lemak: 0,3 g.
• Kalium: 394 miligram (mg).
• Kalsium: 77 mg.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: