Benarkah Kandungan Singkong Baik untuk Kesehatan Tubuh, Cek Fakta Berikut ini

Benarkah Kandungan Singkong Baik untuk Kesehatan Tubuh, Cek Fakta Berikut ini

Inilah kandungan dalam Singkong --Frepik.com

LINGGAUPOS.CO.ID - Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang tinggi karbohidrat. Beberapa daerah di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok. 

Umbi-umbian ini juga sering diolah menjadi keripik renyah dan gurih. Tahukah Anda apa saja kandungan gizi dan manfaat singkong?

Pada 100 gram singkong rebus, 98% kalorinya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan lemak. 

Singkong juga mengandung serat, vitamin, dan mineral.Secara lebih lengkapnya berikut komposisi gizi dalam 100 gram singkong rebus.

BACA JUGA:Puluhan Sekolah di Muratara Terendam Banjir, Berikut Daftarnya

• Air: 61,4 gram (g).

• Karbohidrat: 36,8 g.

• Energi: 154 kkal

• Protein: 1,0 g.

BACA JUGA:Banjir Dukungan Menjadi Bupati Muba Definitif, Apriyadi Fokus Kerja

• Serat: 0,9 g.

• Lemak: 0,3 g.

• Kalium: 394 miligram (mg).

• Kalsium: 77 mg.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: